Nos encontramos en
enero, un mes desde que comenzara el nuevo año y ya estoy incumpliendo mi
propósito de comer más sano. Y es que comer fuera de casa y de manera saludable
muchas veces parece tarea imposible. Con este post os vamos a proponer una
serie de ideas para que comer sano sea una tarea sencilla, efectiva y sobre
todo económica.
Reconcíliate con la comida de tupper
Todos los que comemos
cada día “comida de tupper” acabamos hartos de comer siempre lo mismo. Sin
embargo, es una de las mejores opciones para comer sano y a buen precio, lo más
importante es conocer platos fáciles y variados, y de eso me encargo yo en esta
entrada, de traeros unos cuantos menús equilibrados y ligeros.
Los platos que os
presentamos los proponen Álex Pérez y Verónica Chacín, nutricionistas de Gofit
y Go Balance, respectivamente.
Arroz integral con almendras
Ingredientes: 1 taza grande de arroz integral, 1/2
taza de almendras tostadas y troceadas, tomates cherry y sal.
Preparación: Preparamos el arroz con agua fría en
una olla a presión, con el doble de agua y una pizca de sal. Dejamos cocer unos
30 o 40 minutos y una vez cocido, mezclamos el arroz con los tomates cherry
cortados y las almendras tostadas. Podemos
añadir un chorrito de aceite de oliva para hacerlo más sabroso.
Espaguetis a la siciliana
Ingredientes: 400 g de espaguetis, 2 dientes de
ajo, alcaparras, 4 ó 5 filetes de anchoa, perejil, 1 guindilla picante,
aceitunas negras deshuesadas, aceite de oliva y sal.
Preparación: Cocemos la pasta. Lavamos un poco
las alcaparras para sacar el exceso de sal, y lo juntamos con el ajo y las
anchoas bien picadas. Sofreímos la mezcla en una sartén unos minutos. Añadimos
las aceitunas negras y la guindilla picante. Cuando la pasta esté ‘al dente’, mezclamos
todo en una sartén con una cucharada de agua de la cocción de la pasta y
removemos, espolvoreándolo con un poco de perejil.
Bocadillo de tomate con salmón
Ingredientes para una persona. 50 g de salmón ahumado, 1 tomate
maduro, 50 g de canónigos, 100 g de pan integral (barra), aceite y eneldo.
Preparación: Limpiamos los canónigos y cortamos el
tomate en rodajas, previamente lavado. Colocamos el salmón especiado con el
eneldo, las rodajas de tomate y los canónigos entre el pan y le echamos un
chorrito de aceite de oliva.
¡Esperamos que os gusten las ideas que os proponemos!
Y esperamos vuestros comentarios con sugerencias y otros platos estrella.
** Todos los tuppers de este post y mucho más puedes encontrarlo en nuestra tienda, ven a visitarnos a Alcalá 275 (Madrid).
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